domingo, 21 de outubro de 2012

Primeira rodada do italiano fecha com jogos equilibrados e promessa de um campeonato regular.

Assim como os jogos que abriram a rodada ontem, as partidas de hoje também foram acirradas. Todas com exceção de Piacenza e Crema, terminaram no tie-breake. Como esperado a partida entre Chieri e Bergamo foi bem disputada até o fim, com a equipe mandante vencendo por 3 x 2.
      No jogo entre Modena e Pesaro, as donas da casa começaram vencendo os dois primeiros sets, e quando acharam que a partida estava decidida, as meninas do Pesaro lideradas pela ponteira Muresan, venceram as duas parciais seguintes e também o tie-breake. Com isso as visitantes venceram por 3 x 2. Já o Piacenza não desperdiçou o mando de quadra e venceu o Crema por 3 x 0. Enquanto isso o Villa Cortese foi até Bologna enfrentar o time local e quase foi surpreendido depois do segundo tempo. Mas o time da jovem Caterina Bosetti (19 pontos na partida) se recuperou e depois de vencer o set desempate por 15 a 11, fechou o jogo em também 3 x 2.
         E na partida mais esperada da rodada, que marcaria o encontro da estrela italiana Francesca Piccinini com seu ex-clube Foppapedretti Bergamo (no qual ela jogou por 13 anos), as duas equipes mostraram muito equilíbrio entre si e fizeram uma partida memorável. O Chieri venceu o primeiro set, e depois de ver as visitantes abri vantagem no placar com 2 x 1, correu atrás do prejuízo e venceu a quarta parcial. Depois disso as duas equipes fizeram um tie-breake de tirar o folego, vencido em 20 a 18 pelas donas da casa.
Equipe do Chieri com a torcida após a vitória em casa sobre o Bergamo.
             O campeonato italiano volta agora dia 28 de Outubro, no próximo domingo, com mais partidas emocionantes. O Bergamo tentará sua primeira vitória dessa vez em casa, contra o atual campeão Busto Arsizio, enquanto isso o Chieri vai até Castellanza jogar contra o Villa Cortese. Ainda teremos Pesaro e Piacenza, Conegliano contra o Modena, Giaveno e Bologna, e por ultimo Crema e Urbino tentando a primeira vitória de ambas.