quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Campeonato Italiano: Clássico da rodada tem vitória do Chieri. Bologna assusta, mas é derrotado em casa.

A ultima rodada da primeira fase do italiano foi cheio de emoções. Chieri e Giaveno fizeram o clássico da semana, e tivemos a vitória do Duck Farm; já Pesaro e Urbino venceram seus adversários com méritos, e somaram mais três pontos na classificação geral.

Lanterna da competição e sem vencer nenhuma partida no primeiro turno, o Bologna recebeu o Urbino em casa com a ultima chance de se restabelecer ainda esse ano. E até que as anfitriãs começaram bem, venceram o primeiro set e se esforçaram no segundo, porém o time de Negrini não se rendeu e venceu por 3 x 1. Outra equipe que se complicou na classificação foi o Crema que foi visitar o Pesaro e acabou derrotado por 3 sets a zero no PalaCampanara.
      E o clássico da rodada foi em Torino entre Chieri e Giaveno, duas equipes que vem oscilando muito e precisavam da vitória para começar o ano com gás total. E foi o lanterna que começou melhor, fechando o primeiro set em 25 a 19. Porém o time de Piccinini correu atrás do prejuízo e se recuperou a tempo de somar três pontos na classificação geral, vencendo por 3 x 1 ( 19-25, 25-18, 25-12, 25-16).

Vitória do Chieri praticamente garante time na Coppa Itália.
         Os times agora só voltam a jogar no segundo turno em 2013. O Chieri joga fora de casa contra o Bergamo dia 5, e as outras equipes se enfrentam no dia 6.  O Giaveno recebe o Busto Arsizio, Pesaro joga com o Modena e Urbino contra Conegliano, já o Bologna a vitória contra o Villa Cortese em Castellanza.